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Nachos Ollyburger

Hamburger farcito di carne, maionese, formaggio e tante verdure fresche

Nachos Ollyburger

I nachos sono uno spuntino croccante originario del Messico e tipico della cucina tex mex.

Li troviamo qui uniti alla crema di formaggio Jack Black Pepper e al piccante peperone jalapeño in un gustosissimo panino perfettamente bilanciato dalla carne succosa e dalla freschezza del guacamole .

Ingredienti per 4 Nachos Ollyburger

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva più un po’ per condire
  • 2 peperoni jalapeños tritati
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 tazza di brodo di pollo o di manzo o acqua
  • 2 pomodori cuore di bue, privati ​​dei semi e tagliati a cubetti
  • 1/2 cipolla rossa piccola, tritata finemente
  • Una piccola manciata di coriandolo, tritato
  • 1/4 cucchiaino di pepe di Caienna
  • Succo di 1 lime
  • 720 g di controfiletto macinato
  • 1 cucchiaio di Worcestershire
  • 3 cucchiai di crema di peperoncini chipotle
  • 4 grandi manciate di tortilla chips di mais
  • 250 g di formaggio Jack al pepe, grattugiato
  • 4 Ollyburgers
  • Avocado tagliato a fettine
  • Peperoncino jalapeño sottaceto affettato ad anelli

Procedura

Scaldare in una padella poco olio d’oliva extravergine a fuoco medio. Aggiungere metà del jalapeño tritato, la cipolla e l’aglio e condire con sale, pepe e cumino. Soffriggere per ammorbidire, 5 minuti, quindi aggiungere un po’ d’acqua salsa piccante. Cuocere a fuoco lento per addensare un po’ a fuoco basso.
Completare la salsa unendo a crudo metà dei pomodori tagliati a dadini, la cipolla rossa affettata, il jalapeño rimanente, il sale, metà del coriandolo tritato, il pepe di Caienna e il succo di lime.
Condire la carne con sale kosher e pepe nero spezzato. Unire alla carne di manzo, il Worcestershire e la purea di chipotle e formare 4 patties più sottili al centro e più spessi ai bordi per una cottura uniforme. Cuocere i patties 4 minuti da un lato e 4 dall’altro a fuoco moderato e una volta cotta la carne lasciarla riposare 3 minuti.
Nel frattempo fondere in un pentolino  il formaggio con una goccia di latte o panna fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliare e tostare gli Ollyburgers e assemblarli partendo dalla base con l’avocado a fettine, anelli di jalapeño sottaceto, la carne, la salsa di formaggio fuso, i nachos, la salsa piccante di verdure, pomodoro concassè, qualche foglia di coriandolo fresco e chiudere con il top del panino.

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