Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Title Image

Octopus Ollyburger

Panino con polpo

Octopus Ollyburger

Un panino gourmet con polpo, patate, mele fritte e hummus al mandarino.
Richiede solo buoni ingredienti e un po’ di passione. Niente di difficile, ma il risultato è fenomenale.

Ingredienti per 4 Octopus Ollyburgers

  • 4 Ollyburgers
  • 800 g di polpo
  • 16 fettine di mela
  • 400 grammi di ceci lessati
  • 4 patate
  • 1 cucchiaio di pasta tahini
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di mandarino
  • 6 cucchiai di olive taggiasche
  • 30 g di alici
  • 50 g di capperi sottaceto
  • Una spolverata di cannella
  • 1 carota, 1 cipolla, alloro, 2 coste di sedano per cuocere il polpo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Bacche di ginepro, cannella, alloro

Procedura

Mettere il polpo in una pentola a pressione e aggiungere 1 cipolla, 1 carota, 1 foglia di alloro, 1 pezzo di sedano, qualche bacche di ginepro e un po’di cannella. Aggiungere l’acqua, chiudere e cuocere per 30 minuti. Lascialo raffreddare.

Lessare le patate senza stracuocerle, sbucciarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare il sedano e le patate e metterle a cubetti da 1 cm in una ciotola. Tagliate il polpo e lasciate 2 tentacoli interi per ogni panino. Unire il tutto e condire con sale, pepe, limone e olio extravergine di oliva.

Frullare i ceci con alcuni pezzetti di sedano, il succo di un mandarino, due cucchiai di olio EVO, la pasta tahini, sale, pepe ed ecco un buonissimo hummus.

Le mele a fettine e cuocerle in padella con un po’ di olio extravergine di oliva, sale, pepe e una spolverata di cannella. Scolare su carta assorbente.

Frullate le olive taggiasche con le acciughe, i capperi e dell’olio di extravergine di oliva per realizzare la salsa tapenade.

Tagliare a metà gli Ollyburgers e tostarli sulla piastra.

Spalmare la salsa tapenade sulla base dei panini, l’hummus e la mela; adagiare sopra il polpo, altro hummus, poi ancora mela, altro hummus e finire con il polpo.

Chiudi con la parte superiore e servi il perfetto Octopus Ollyburger.

Category:

Date: