Octopus Ollyburger

Octopus Ollyburger

ingredienti

preparazione

Mettere il polpo in una pentola a pressione e aggiungere 1 cipolla, 1 carota, 1 foglia di alloro, 1 pezzo di sedano, qualche bacche di ginepro e un po’di cannella. Aggiungere l’acqua, chiudere e cuocere per 30 minuti. Lascialo raffreddare.
Lessare le patate senza stracuocerle, sbucciarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare il sedano e le patate e metterle a cubetti da 1 cm in una ciotola. Tagliate il polpo e lasciate 2 tentacoli interi per ogni panino. Unire il tutto e condire con sale, pepe, limone e olio extravergine di oliva.
Frullare i ceci con alcuni pezzetti di sedano, il succo di un mandarino, due cucchiai di olio EVO, la pasta tahini, sale, pepe ed ecco un buonissimo hummus.
Le mele a fettine e cuocerle in padella con un po’ di olio extravergine di oliva, sale, pepe e una spolverata di cannella. Scolare su carta assorbente.
Frullate le olive taggiasche con le acciughe, i capperi e dell’olio di extravergine di oliva per realizzare la salsa tapenade.
Tagliare a metà gli Ollyburgers e tostarli sulla piastra.
Spalmare la salsa tapenade sulla base dei panini, l’hummus e la mela; adagiare sopra il polpo, altro hummus, poi ancora mela, altro hummus e finire con il polpo.
Chiudi con la parte superiore e servi il perfetto Octopus Ollyburger.