Juicy Lucy Crunch Ollyburger

Juicy Lucy Crunch Ollyburger

ingredienti

preparazione

Hamburger
Impilare due quadretti di cheddar con due di formaggio fondente e formare 4 pilette.
Mettere la carne macinata in una grande ciotola e aggiungere il sale, la cipolla in polvere, il Worcestershire e il pepe nero.
Mescolare con le mani fino a quando gli ingredienti non sono ben miscelati. Non lavorare eccessivamente il composto di carne.
Dividi la carne in 8 porzioni uguali. Usando le dita, premi due porzioni di carne ottenendo due dischi sottili e un po’ più larghi della dimensione finale dell’hamburger.
Metti una piletta di formaggio al centro di un disco e posiziona il secondo sopra, assicurandoti di pizzicare e arrotondare accuratamente i bordi. Ripeti con la carne rimanente.
Preriscalda una bistecchiera o un barbeque a fuoco medio-alto. Cuocere ogni hamburger ripieno per circa 4 minuti per lato e lasciar riposare prima di servire.
Per assemblare il panino, adagiare la base di un Ollyburger su un piatto pulito.
Distribuire un cucchiaio di salsa su entrambi i lati del panino.
Sulla base inferiore, sovrapporre la lattuga, poi l’hamburger, seguito da una fetta di pomodoro e una piccola manciata di patatine. Completare con la parte superiore del panino.
Servire con patatine extra e un contorno di salsa.
Patatine fritte
Usando una mandolina, tagliare ogni patata a fettine sottilissime; trasferire le fette in una ciotola di acqua ghiacciata. Aggiungere l’aceto alle patate a fette.
Scolare le fette su carta assorbente e lasciare asciugare per almeno 30 minuti.
In una casseruola bassa, scalda l’olio a 180/190 gradi. Friggere per circa 2 minuti 10/12 fette di patate alla volta, fino a dorarle. Trasferire le patatine su una teglia rivestita con carta assorbente e cospargere di sale.
Salsa
In una piccola ciotola, sbattere insieme la maionese, i sottaceti tritati, il ketchup, la senape, la paprika, la cipolla in polvere, l’aglio in polvere e il prezzemolo tritato.

Patatine fritte

Salsa