Juicy Lucy Crunch Ollyburger

DIFFICOLTÀ

DOSI PER

DOSI PER

4

TEMPO DI PREPARAZIONE

COTTURA

45 minuti

COTTURA

20 minuti

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 Sirloin & Lobster Ollyburger
800 g di polpo
16 fettine di mela
400 grammi di ceci lessati
4 patate
1 cucchiaio di pasta tahini
1 costa di sedano
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di succo di mandarino
Una piccola manciata di coriandolo, tritato

 

PREPARAZIONE

Hamburger
Impilare due quadretti di cheddar con due di formaggio fondente e formare 4 pilette.
Mettere la carne macinata in una grande ciotola e aggiungere il sale, la cipolla in polvere, il Worcestershire e il pepe nero.
Mescolare con le mani fino a quando gli ingredienti non sono ben miscelati. Non lavorare eccessivamente il composto di carne.
Dividi la carne in 8 porzioni uguali. Usando le dita, premi due porzioni di carne ottenendo due dischi sottili e un po’ più larghi della dimensione finale dell’hamburger.
Metti una piletta di formaggio al centro di un disco e posiziona il secondo sopra, assicurandoti di pizzicare e arrotondare accuratamente i bordi. Ripeti con la carne rimanente.
Preriscalda una bistecchiera o un barbeque a fuoco medio-alto. Cuocere ogni hamburger ripieno per circa 4 minuti per lato e lasciar riposare prima di servire.
Per assemblare il panino, adagiare la base di un Ollyburger su un piatto pulito.
Distribuire un cucchiaio di salsa su entrambi i lati del panino.
Sulla base inferiore, sovrapporre la lattuga, poi l’hamburger, seguito da una fetta di pomodoro e una piccola manciata di patatine. Completare con la parte superiore del panino.
Servire con patatine extra e un contorno di salsa.

Patatine fritte
Usando una mandolina, tagliare ogni patata a fettine sottilissime; trasferire le fette in una ciotola di acqua ghiacciata. Aggiungere l’aceto alle patate a fette.
Scolare le fette su carta assorbente e lasciare asciugare per almeno 30 minuti.
In una casseruola bassa, scalda l’olio a 180/190 gradi. Friggere per circa 2 minuti 10/12 fette di patate alla volta, fino a dorarle. Trasferire le patatine su una teglia rivestita con carta assorbente e cospargere di sale.
Salsa
In una piccola ciotola, sbattere insieme la maionese, i sottaceti tritati, il ketchup, la senape, la paprika, la cipolla in polvere, l’aglio in polvere e il prezzemolo tritato.

Patatine fritte

  • 900 g di patate affettate finemente, lavate e raffreddate
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 lt di olio di semi di girasole per friggere
  • 1 cucchiaino di sale condimento

Salsa

  • 50 g di maionese
  • 1 cucchiaino di sottaceti all’aneto cubettati
  • 2 cucchiaini di ketchup
  • 1 cucchiaino di senape gialla
  • 1/4 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/4 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere

1/2 cucchiaino di foglie di prezzemolo tritate