Un Surf and Turf il più classico dei Mari e Monti di oltreoceano: succulenta carne rossa e polpa di astice accompagnati da una fantastica crema di formaggio di capra.
Ingredienti per 4 Sirloin & Lobster Ollyburger
Burro montato con formaggio di capra e coriandolo
2 aragoste vive da 600 g
2 costate o controfiletti da 180 g
2 cucchiaini di olio d’oliva
Sale e pepe
4 Ollyburgers
Maionese
1 manciata di rucola
Burro montato con formaggio di capra e coriandolo
100 g di burro, a temperatura ambiente
2 cucchiai di formaggio di capra
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
Scorza di 1 lime piccolo
Succo di ½ lime
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
¼ di cucchiaino di pepe di Caienna
¼ di cucchiaino di pepe
Un pizzico di sale
Procedura
Burro montato con formaggio di capra e coriandolo
In una ciotola media, unire tutti gli ingredienti e montare a frusta finché non sono perfettamente amalgamati. Versare il composto su una pellicola e arrotolarlo in un tronchetto. Raffreddare in frigo.
Sirloin & Lobster
Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua salata. Immergere le aragoste nell’acqua bollente e cuocerle per 10 minuti. Toglierle dalla pentola e metterle su una teglia a raffreddare per qualche minuto finché non saranno più facili da maneggiare.
Rompere le aragoste, rimuovere la carne dalle chele e dal corpo e tritare grossolanamente la carne, mantenendo intatte le chele.
In una padella fare sciogliere 3 cucchiai di burro. Saltare velocemente l’aragosta nel burro, finché non è completamente ricoperta.
Preriscaldare una padella a fuoco medio fino a quando non diventa bollente. Condire la bistecca con olio extravergine di oliva, strofinare l’olio sulla carne e condirla bene con sale e pepe.
Cuocere la bistecca per 2 minuti, girarla e cuocere il secondo lato per 1 minuto. Quindi sciogliere su ogni bistecca un cucchiaino di burro e cuocere per 1 minuto in più (per media cottura), lasciando che il burro si sciolga sulla carne.
Togliere la carne e lasciarla riposare su un tagliere per almeno 5 minuti. Scaloppare sottilmente le bistecche.
Tagliare gli Ollyburgers e tostarli in padella.
Distribuire generosamente la metà inferiore di ogni panino con la maionese, sopra con la rucola, la bistecca affettata e l’aragosta imburrata.
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