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Sirloin & Lobster Ollyburger

Panino con astice fresco e insalata

Sirloin & Lobster Ollyburger

Un Surf and Turf il più classico dei Mari e Monti di oltreoceano: succulenta carne rossa e polpa di astice accompagnati da una fantastica crema di formaggio di capra.

Ingredienti per 4 Sirloin & Lobster Ollyburger

  • Burro montato con formaggio di capra e coriandolo
  • 2 aragoste vive da 600 g
  • 2 costate o controfiletti da 180 g
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • 4 Ollyburgers
  • Maionese
  • 1 manciata di rucola

Burro montato con formaggio di capra e coriandolo

  • 100 g di burro, a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di formaggio di capra
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
  • Scorza di 1 lime piccolo
  • Succo di ½ lime
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ¼ di cucchiaino di pepe di Caienna
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • Un pizzico di sale

Procedura

Burro montato con formaggio di capra e coriandolo

In una ciotola media, unire tutti gli ingredienti e montare a frusta finché non sono perfettamente amalgamati. Versare il composto su una pellicola e arrotolarlo in un tronchetto. Raffreddare in frigo.

 

Sirloin & Lobster

Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua salata. Immergere le aragoste nell’acqua bollente e cuocerle per 10 minuti. Toglierle dalla pentola e metterle su una teglia a raffreddare per qualche minuto finché non saranno più facili da maneggiare.

Rompere le aragoste, rimuovere la carne dalle chele e dal corpo e tritare grossolanamente la carne, mantenendo intatte le chele.

In una padella fare sciogliere 3 cucchiai di burro. Saltare velocemente l’aragosta nel burro, finché non è completamente ricoperta.

Preriscaldare una padella a fuoco medio fino a quando non diventa bollente. Condire la bistecca con olio extravergine di oliva, strofinare l’olio sulla carne e condirla bene con sale e pepe.

Cuocere la bistecca per 2 minuti, girarla e cuocere il secondo lato per 1 minuto. Quindi sciogliere su ogni bistecca un cucchiaino di burro e cuocere per 1 minuto in più (per media cottura), lasciando che il burro si sciolga sulla carne.

Togliere la carne e lasciarla riposare su un tagliere per almeno 5 minuti. Scaloppare sottilmente le bistecche.

Tagliare gli Ollyburgers e tostarli in padella.

Distribuire generosamente la metà inferiore di ogni panino con la maionese, sopra con la rucola, la bistecca affettata e l’aragosta imburrata.

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